QQ登录

只需一步,快速开始

眉山全搜索论坛——眉山生活第一坛,搜索眉山,收罗生活

搜索

地狱级难度的毕业季,水深火热中看我如何出奇制胜 [复制链接] qrcode

又是一年“金三银四”,不同于往年时不时就霸榜微博热搜的“火爆招聘季”,今年的招聘市场却格外的冷清。不过万幸的是,我早在上学期末就在老家找好了实习单位,为了不耽误下学期的实习,在上学期期末结束我就开始着手准备毕业论文。因此拖延症晚期的我,居然破天荒的在提前敲定了论文终稿。

随着时间的推移,年后按下“暂停键”的企业纷纷开始复工,我也开启了我的实习生活。由于学校的答辩时间迟迟未定,开学也遥遥无期,再加上现在这样的时局,我为了拿到内部转正的机会,一门心思扑在了实习上,也因此忽略了答辩的准备。当我以为答辩一定会推迟的时候,却突然收到了“答辩改为线上,时间不变”的通知。答辩PPT一页都没写的我内心慌得一批,而乱了阵脚的不只我一个,还有陪我一起度过了大学四年的电脑。

由于当下情况特殊,公司施行了一三五坐班,二四远程,单双周轮班制。为了方便公司、家两头办公,我放弃了公司配的台式机,把刚写完毕业论文的笔记本电脑重新请了出来,不过这隔三差五就要背着沉重的电脑挤公交的日子着实给我这瘦弱的小身板增负不少。

之前的学习资料和毕业论文素材占据了电脑的半壁江山还没来得及整理,现在又多了很多工作文件,存储亮红灯,如果不定时清理,甚至连微信图片都打不开。不过内存告急还可以靠删删删来解决,但性能差劲儿才是真的没辙。用了四年的电脑面对突然暴增的工作量颤颤巍巍,准备答辩PPT还会时不时黑屏,工作时运行软件稍微大一点就超负荷,卡得我差点一口老血喷在显示屏上。

本想在实习期好好表现的我,在工作和学业的双重暴击下,整天恍恍惚惚,不仅工作效率低,答辩准备也像蜗牛爬树一样进展缓慢。有一次小领导安排我做一个简单的数据分析,我反复出错来来回回改了好几次。我的公司小领导看我状态不好,过来询问情况,得知前因后果后,她把她的第二设备Surface Go借了我,用了一段时间后发现,真香!!!

10英寸的屏幕,差不多一瓶水的重量,只要一个手提包就可以装得下,最重要的是轻薄便携,非常适合现在的轮班制上班族,特别是女生背着轻轻松松通勤,没有任何负担。

Surface Go搭载Win10的系统、并自带Office2019办公套装,在用Excel、Word等软件处理工作时运行非常顺畅,在多个软件之间来回切换,也不会像我之前那样卡顿黑屏,而且屏幕还可以一分为二同时处理工作,效率更高更快。Go拥有128G超大内存,再也不用因为工作与答辩互相抢地盘而导致内存告急了。而且还有一键排版功能,几十页的答辩PPT轻松搞定不在话下。

最值一提的是,Go的屏幕是可以触控的,再配上Surface Pen,简直如虎添翼。和领导沟通时,可以用Surface Pen在需要调整的deck上直接圈话,并进行笔记记录。在用PPT做演示时,对于重点内容也可以用Pen在屏幕上直接标画出来,让领导看的更直观,内容表达更清楚。Pen还有一个优势就是按笔端可以进行前后翻页,即使不站在电脑前也可以很好地操作。

我还发现了Surface Go的另一个好处就是,它的500万像素高清前置摄像头+杜比音效,正好可以在我答辩的时候派上用场,为我的答辩锦上添花。

在Surface Go的神助攻下,我的工作效率提高了不少,现在答辩PPT准备的差不多了。虽然它对于领导来说是第二设备,但这段时间我拿着它又工作又学习完全够用,我认为对于大部分学生党和轻办公上班族来说,用它来做主力机也是完全没问题的。用后真香的我去官网看了下价格,拿着刚到手的第一笔工资马上下单了一台,相信有了Surface Go的助力,我的工作和学业都会有一个完美的结果。

不得不说,迷茫六连的何止是露珠,是千千万万的毕业季的学子们

卡得露珠差点一口老血喷在显示屏上,哈哈,容我脑补下

Win10系统的surface go让我办公顺畅无阻碍啊

学期末就找好了实习单位,露珠出手可够迅速的呦!~

O(∩_∩)O哈哈~,我都要成柠檬精了

Surface Go提高了我的就业指数,提升了我的幸福指数哈

工作本就难找,再加上这样的天灾,就来看看露珠是肿么出奇制胜的