QQ登录

只需一步,快速开始

眉山全搜索论坛——眉山生活第一坛,搜索眉山,收罗生活

搜索

停课不停学,拿什么拯救被熊孩子逼疯的家长们! [复制链接] qrcode

2020年的春天以别样的方式悄然而至,如今的我也已经以半工半宅的方式工作了两个多礼拜,看似一切都回归到了正轨,但生活却并没有就此放过我。

由于特殊时期,孩子的开学时间一推再推,学校为了不耽误进度,改成了网上授课的模式。本以为美好的生活就在眼前,在家闲得发慌的熊孩子终于有事情做了,没想到这才是噩梦的开始,我每天除了完成自己分内的工作之外,还要负责监督熊孩子学习,生活质量一落千丈。

小孩子定力不好,在电脑前没听五分钟的课就坐不住了,一会儿说肚子疼要去厕所,一会儿又喊饿要去冰箱拿吃的,脚上像安了两个电动马达一样,小孩不嫌累,我看的都晕了。之前他在家淘气,我闲下来的时候还会管管,忙的时候基本就是睁一只眼闭一只眼,但如今关系到孩子的听课情况,我不忙的时候基本都是在边上陪读,在旁边端茶倒水,只为这个小祖宗能老老实实坐在座位上听课,一整天下来忙得焦头烂额。

上课不认真听课,笔记记不完整,漏掉了很多知识点,导致做作业的时候总喊娘,一遇到不会的题,不懂的英文单词,不管我是闲着,正在工作,还是在开会,无时无刻都要承受来自自家孩子的夺命连环妈妈call。就比如,
我:刘经理,您的预算是多少……
“妈,这道题怎么做呀!”
我:妈妈工作呢,乖哈~ 不好意思啊,刘经理您继续……
“妈,救命啊,这道题太难了!”
刘经理:要不,你先去给孩子看看那道题?
我:(暴躁老妈即将上线)

忙完工作,终于有点空闲时间,马上开始辅导孩子学习,但不得不承认现在孩子的题真不简单,高阶的方法孩子没学过,一般的解题方法我又解不出来,真心力不从心……
当我用方程式迅速解开鸡、兔和蜘蛛同笼的问题,要给孩子讲解时:
孩:“妈妈不对哟,老师解题的时候可没有x,y,z这种东西。”
我:“那你们老师怎么讲的呀?(面带和善微笑)”
孩:“我也记不得了,反正不是你这种方法”
我:“……(暴躁老妈再次上线)”
要不怎么总说“八岁九岁狗都嫌”,要不是看在亲生的份儿上,我真想一脚把他踹出去!!!

就这样,我每天都在崩溃和无比崩溃之间反复横跳。和其他孩子家长聊天说起了现在的崩溃状态时,她说道之前她也是这样,不过自从买了Surface Go之后,情况好了很多,虽然偶尔也要督促着,但至少不用天天跟喷火龙似的。听了她的话,我马上上网搜了搜,价格不贵,主要是可以解决眼前的问题,随即便在微软商城上下单了一台。

和孩子课本差不多大的Surface Go,不仅大小适中,重量也很轻,再加上可拆卸的二合一设计,可以让孩子捧在手里,轻松“卸”玩。不管是床上养老躺、沙发葛优瘫,还是一凳一桌的好学生坐姿,就算临时想上个厕所,拔下键盘,捧着机器直奔马桶一点也不耽误~我宣布,轻薄便携的Surface Go和活泼好动的熊孩子这个组合必须给我锁死!!!

孩子听课总溜号,笔记记不全,经常漏掉重要知识点。没关系!Surface Go支持分屏操作,手指一划左右分屏,左边网课直播,右边打开OneNote建立各科目录笔记,即使无纸无笔也可以条理清晰的做课堂笔记。而且Go本身带有意见录屏功能,在上课时可以同步录制老师上课过程,下课之后如果遇到不会的地方还可以进行反复观看,攻克学习难点!

对于小学生来说英语也是很难攻克的一关,尤其对于英语不好的家长来说,单词查找很麻烦,发音也不好拿捏,真心很无奈。Go上自带的OneNote可以导入PDF课件,哪个单词不认识,通过触屏选中,系统就会自动进行翻译,还可以沉浸式阅读播放课文,加深发音印象,孩子独立行走,家长无比轻松。

学习不仅要会学,还要学会整理,这样才能巩固学习记忆,考试也不会没思路,对于经常出错的题,可以借助Surface Go系统自带的Office套装,整理建立错题库,标出题里所应用的知识点,学习有体系,知识掌握更扎实,做题才不容易抓瞎。整理好的错题也可以上传到Onedrive云端上,随时登陆学习,不用联网也可以使用,避免孩子沉迷于网络中无法自拔。

自从有了Surface Go,我才算真正体会到了宅家办公的自由,孩子不吵闹,父母更省心。如果你家里也有一个开学遥遥无期的熊孩子,那就赶紧安排上吧~

用Surface Go学习让孩子独立行走,家长无比轻松

错题集上传到Onedrive云端上,随时登陆学习,还不需要联网

真是没被疫情逼疯,居然被家中神兽重伤

解众家长的燃眉之急Surface Go来了

有这么个补课多得的Go设备,一定不能错过哈

surface go能轻松攻克学习难点,让学习轻松起来,让家长也放松心情

Surface Go已下单,心里别提有多美了

有了Surface Go,孩子上网课学习起来so easy

疫情终于消停了,神兽们也得归笼喽~!~!