QQ登录

只需一步,快速开始

眉山全搜索论坛——眉山生活第一坛,搜索眉山,收罗生活

搜索

这才是半工半宅的正确打开方式! [复制链接] qrcode

上班族的返工姿势,太真实了!

复工后的你还在绝地求生吗?那是你满血复活的姿势不对

半工半宅的第5天,鬼知道我经历了什么?

盼望着盼望着,春天来了,我们也终于等来了复工通知。为了确保特殊时期员工的健康安全,公司采取了半工半宅的工作方式:错峰上下班,按工号尾数单双号每周轮换。

在家憋了一个多月,终于可以呼吸新鲜空气正式营业了。我还是第一次这么期待着回公司上班。我原以为大家都会和我一样按部就班地高效运转,没想到复工才没几天,就有同事拉着我吐槽:本以为工作和生活一切都会回到正轨,但现实却泼了我一脸冷水!

半工半宅的工作方式确实很好,在公司可以高效便捷的办公,在家闲下来的时候还可以舒服的补个觉,问题是这隔三差五就要搬一次电脑,对于我这种小体格子的小仙女来说很是不友好,本来就穿得多,还要戴口罩,再加上一个厚重的电脑,路途尤为艰难呐。

不过最难过的还不是搬电脑,而是在家工作时旁边还有一个上蹿下跳的熊孩子,上午刚开完会,在笔记本上的会议记录,做顿饭的功夫就被他拿去乱涂乱画;贴在电脑屏幕边上的便利贴,上个厕所转身回来便不翼而飞了……

话说回来,除了这些外界因素之外,电脑本身毛病也不少。在复工后每日高速运转的高负荷下,时不时就会出现宕机和黑屏的现象。在平时还可以忍一忍,但有一次在开视频会议作报告时电脑又抽风,屏幕死机不能动,声音也卡得一顿一顿的。本来由于大boss参会,所以用心准备了很久的presentation,最后变成了电音报告…… 唉,一言难尽

听完同事在电话那头的抱怨,我对于同事的遭遇深表同情5秒钟后,嘚瑟地表示我真的没办法感同身受。其实想要在这个特殊时期工作游刃有余很简单,最主要的是办公的家伙事儿要给力,于是我向她推荐了我年前刚入的Surface Laptop 3。

时尚亮眼的新配色砂岩金,搭配简单流畅的线条设计,外型干净利落,充满科技感,给人优雅又专业的第一印象。最重要的是机身轻薄便携,女生一只手就能轻松举起来,放在包里也不占地方,大概A4纸大小,一瓶半矿泉水的重量,上下班背着非常轻松,完全无负担。

Laptop 3自带便签功能,不管是会议记录,工作memo都可以随时记在电脑桌面上,不仅可以防止熊孩子乱撕乱画,屏幕周围也干净整洁了不少,以后电脑屏幕再也不用糊得像刺猬头一样啦,想看的时候随手一调很方便,最重要的是存在自己的电脑里安全得狠。

至于电脑配置更不用担心,英特尔10代i7处理器+16G运存和512G的超大存储,预装Win10系统+Office2019软件运行速度更快,可以多线处理文件,工作效率更高,必要时还可以分屏处理工作。Laptop 3好看又能打,PS和PR这类大型软件都带得懂,更何况开个视频会议,简直是小菜一碟,再也不用担心卡成电音报告了。

说到会议就不得不提下Surface Pen了,在做演示时犹如加了buff,与电脑连接后,可以直接点击Pen切换PPT页面。由于Laptop 3是触屏,搭配Pen使用,可以在演示时随时放大缩小,给大家勾画重点,让报告内容更直白清楚。

同事听了我的科普后,两眼放光对我做羡慕状,直言:这才是半工半宅的正确打开方式啊!

正好三八节快到了,我建议同事趁着微软做活动有优惠,可以让她老公送她一台Surface Laptop 3,这样就可以工作生活两手抓了!屏幕前的你确定要放过这波“福利”么,赶紧安排上吧~

复苏后迎来一波上班潮,Laptop 3的市场也将全面打开

论一台轻便的电脑对工作效率的重要性啊

要说,我就自己购一个送给女神节的礼物

开工啦!!我好开森!!

复工后必须满血复活好好的珍惜现在的工作

Laptop 3“福利”来袭,安排上了

Laptop3颜值具高的,好稀饭的丫子